欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆“博物馆之友”会员组织成立

点击次数:102 更新时间:2008-05-07

2008-5

5月17日,本馆“博物馆之友”会员组织在南通博物苑举行成立大会。该会员组织大多由南通市区的侨眷、归侨、本馆义工以及社会热心人士自愿申请加入。“博物馆之友”会员组织的宗旨是发挥会员的个人优势和积极性,在收集、推荐、提供馆藏(展)文物,宣传华侨历史贡献和爱国精神,开展博物馆义务活动方面发挥作用。截止成立大会,“博物馆之友”会员已发展到近百名。成立大会上,市委宣传部副部长陈亮同志专程到会祝贺并讲话。他充分肯定南通华侨博物馆开馆以来取得的良好社会影响,称赞“博物馆之友”会员组织的成立,又为南通精神文明建设增添了一支群众力量。成立大会上,南通博物苑的专家为全体会员作了博物馆事业发展的专题讲座,以帮助全体会员了解中国博物馆事业以及南通博物苑的发展历史,增添他们的专业知识。

* 市委宣传部、市文博协会、市侨联领导在成立大会上


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司