欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆被命名为中国侨联“爱国主义教育基地”

点击次数:100 更新时间:2008-08-07

20088月)

 

2008年8月,中华全国归国华侨联合会发出通知,命名广西龙州起义纪念馆等12个纪念馆、革命历史遗址、华侨文化遗址单位为第四批中国侨联爱国主义教育基地,南通华侨博物馆是这批命名基地的专题纪念馆之一。至此,南通华侨博物馆与国内陈嘉庚纪念圣地、南洋华侨机工回国抗日纪念馆等有知名度的华侨文博单位一样,并驾荣登中国侨联爱国主义教育基地的榜位。

 

中国侨联“通知”指出,在这批命名的基地中,有反映华侨参与祖国革命为内容的纪念馆和历史遗址,也有反映华侨爱国爱乡精神的专题陈列馆、名人故居。南通华侨博物馆就是展示华侨名人成就和突出贡献的专题陈列馆。通知指出,这些基地是全国各地侨联弘扬中华优秀文化,进行爱国主义教育的宝贵资源。要继续把基地创办好、运用好,组织归侨侨眷和海外侨胞到这些基地参观学习,从中接受教育,陶冶情操。


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司