欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆被列入南通市 “历史文化街区保护改造工程”规划项目

点击次数:90 更新时间:2009-08-10

2009-8)

为打造南通历史文化城市这一文化品牌,近期由市政府规划的南通老城区寺街文化名人、名宅街区改造规划中,南通华侨博物馆被列入进入该文化街区的方案。

南通华侨博物馆是一个以展示南通籍华侨名人、名贤为主题的人文博物馆。为使华侨博物馆在融入该文化街区后产生出其独特的人文亮点,凸显南通人文荟萃、名人辈出的文化底蕴,市政府领导亲自本馆陈列展示情况,多次听取市侨联扩充、扩建华侨博物馆方案意见的汇报,并了解掌握本馆对外开放以来各界群众的参观反映。经市政府多次规划会议研究后,初步确定将本馆列入“寺街文化名人名宅街区”的进驻改造规划。

在这一历史文化街区的保护改造工程中,南通华侨博物馆在规划区获得6000平方米的馆区面积。由南通市侨联设计的博物馆扩建方案中,将利用该街区的部分历史民居与院落,在政府专业部门的统一规划保护性修建下,新建华侨博物馆综合陈列馆一个,华侨名人纪念馆若干个,形成一个以综合馆为主馆、若干华侨名人纪念馆相依而致,并由华侨文化产业相配套的华侨博物馆文化区,从而与周围保留的名人名宅文化景点相互融合,相得益彰。在不久的将来,南通华侨博物馆将以更生动、更丰富的诸多华侨名人形象展示在广大的社会公众面前,让国人了解南通籍华侨曾经为世界文明和社会进步发展作出杰出贡献,使广大海外侨胞和国内参观者倍增中国人的民族自豪感,让外地游客进一步了解南通。

 


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司