欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

省政协委员建议在通筹建江苏华侨博物馆 有关提案受到省、市有关部门高度重视

点击次数:105 更新时间:2011-06-06

2011-6

近期,省政府侨务办公室、省发改委和南通市人民政府,根据省政府办公厅对省政协会议 《关于筹建江苏华侨博物馆的建议》提案的会办要求,分别开展专题调研,研究提出提案办理意见。该份提案是由省政协委员、江苏省侨联副主席史宇在省政协十届四次会议上提出。提案指出,江苏具有悠久的华侨历史文化资源。但与南方地区比较,作为华侨历史的重要起源地之一的江苏,目前尚无华侨题材的专题博物馆。史宇委员根据南通对华侨博物馆规划扩大的情况,由此提出建议,即利用南通华侨博物馆搬迁扩建的契机,在省、市两级共同建设的基础上,将其升格为江苏华侨博物馆,成为反映江苏华侨历史,体现我省悠久历史文化的省级专题馆。

该提案由省政协立案转交后,受到省政府的重视,被列为省政府办公厅的督办提案。近日,省侨办、省发改委专门在南通开展专题调研。省发改委专门委托南通市发改委到市侨联了解华侨博物馆的相关情况,征求听取意见;省政府侨办派周保民处长专程赴南通实地考察本馆,对南通华侨博物馆今后升格为省级专题馆的可行性进行调研论证。 南通市人民政府对这一提案的办理也十分重视。沈振新副市长先后两次作出批示,要求侨办、侨联两部门主动对接省对口部门,做好江苏华侨博物馆落户来通的争取工作。市府办在听取征求市侨联建议意见的基础上,根据市领导的研究意见,分别向省政府办公厅以及提案人写出了对提案的会办意见,以市政府的明确态度,积极支持江苏华侨博物馆在南通筹建。为支持省级专题馆在南通落户,市领导研究决定,根据需要,将重新规划调整华侨博物馆的新馆馆址,提供建馆扩大用地,为江苏华侨博物馆落地南通提供最佳环境。目前,省、市有关部门对这一提案正在进行进一步的调研与项目论证,充分反映了政府部门对侨博事业的重视。

 


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司