欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

市政府召开城区历史文化保护工程办公会 市领导听取华侨博物馆新馆规划设计情况汇报

点击次数:99 更新时间:2011-10-15

201110月10日下午,市政府在市规划局演示厅召开市区历史文化保护工程办公会议,研究部署下一步市区历史文化保护工程的推进工作。主持会议的朱晋、杨展里副市长在会上专门听取了市侨联对华侨博物馆新馆规划设计工作的情况汇报。市侨联通过多媒体向市领导演示了新馆主展馆与名人专馆展览内容的三维效果图,侨联镇翔主席同时向市领导汇报了新馆区整体规划与布展资金来源的构想。根据市政府对新馆区所在历史文化街区改造的新思路,镇翔主席就华侨博物馆融入该文化街区、与街区整体文化产业同步发展的问题,向市领导汇报了相关考虑和建议,并就新馆注册,布展资金筹措等问题,提出了请求政府支持配合的有关事项,得到了市领导的表态支持。

办公会议上,市领导要求市侨联结合市政府对寺街历史文化街区改造与发展的新思路,进一步研究优化馆区展览功能与文化产业发展的同步性与互补性,希望市侨联创办的华侨博物馆新馆,今后能成为这一历史文化街区的一大亮点。

*市侨联主席镇翔在办公会上汇报华侨博物馆新馆筹备情况

*市侨联主席镇翔在办公会上汇报华侨博物馆新馆筹备情况


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司