欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆与华侨书画苑联合举办 南通市华侨文化节侨界书画展

点击次数:113 更新时间:2012-09-30

2011年12 月 14 日,在市侨联举行南通市第三届华侨文化节期间,由本馆与华侨书画苑联合举办了华侨书画展。侨界31名书画作家以及书画爱好者共参展了90余 幅书画作品。在这些作品中,既有以庆祝南通市侨联成立30周年为主题的书法艺术作品,也展出了大量描绘祖国美好河山与人物写生的绘画作品,充分展示了侨界人士在书画艺术领域的精湛水平,也充分折射出侨联组织开展侨界丰富群众文化活动所取得的成果。海外华人华侨书画艺术家也以极大的兴趣参与了这次参展互动。葡萄牙著名华人画家陈介民先生在书画展上同时举行了陈介民油画展,使本次侨界书画展出现了中西合璧,中华文化与西方文化相得益彰的艺术效果。本次书画展借助南通市行政中心大厦的宽敞大厅展出,获得了了南通市市级机关广大干部的参观与欣赏。

 第三届华侨文化节侨界书画展开展仪式在南通市行政中心大厅举行


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司