欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆与法国华人收藏家协会建立馆、会友好合作关系

点击次数:112 更新时间:2012-10-08

10月19日,本馆与法国华人收藏家协会在南京签署合作协议,就双方建立馆、会友好关系,开展华侨历史文物征集与交流,在国内举办华侨历史文物展览等方面达成合作共识。该协会是全法国华人收藏家、收藏组织、文物收藏爱好者组成的全国性社会团体组织,协会领导层与法国政界人士以及文化、艺术界人士交往密切。协会的宗旨是配合中国政府的有关政策和举措,发扬爱国主义精神,以促进海外回流为己任,发掘、保护、抢救、回流散失到欧洲的中华文物和古董艺术品,促进华人收藏事业发展和国际艺术的交流。双方达成以下方面合作意向:以纪念中法建交50周年为契机,由法国华人收藏家协会拟于明年底在南通举办欧洲华侨历史文物展览,由本馆提供展览支持与合作。根据本馆需要,部分展览文物留存本馆收藏和陈列;发挥双方各自优势,在法开展中华文化传播和两国文化交流活动,推荐和组织南通民间传统艺术赴法展示和演出;发挥协会人脉资源优势,嫁接友谊桥梁,利用博物馆条件,共同开展民间外交活动,为促进中法两国人民友谊发展发挥积极作用。

  南通华侨博物馆与法国华人收藏家协会签订友好合作协议,南通市侨联副秘书长唐志昌同时代表南通市侨联向法国华人收藏家协会吴征兵会长(右2)颁发海外顾问聘书。


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司