欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆与市侨联、北欧侨团联合举办“北欧印象”摄影展

点击次数:107 更新时间:2014-03-21

2014321,由南通市侨联、南通华侨博物馆、《北欧时报》主办,瑞典华人总会、江苏外博咨询有限公司、北欧中华文化协会、瑞典归国同学会承办的,《北欧印象》摄影展,在南通南大街品牌广场与市民见面。

此次以专题反映北欧优美风景、人文风情,真实反映北欧华人华侨生活工作情态为题材的“北欧印象”摄影展,是从50多位北欧华人的上千幅作品中选出,共展出作品120余幅。真实展示了北欧的华人生活、自然风光、城市人文风情和社会教育的实景,从而让南通市民提供这一窗口,增进对北欧的了解,拓宽南通人的国际视野,借鉴西方国家维护生态环境,建设美好家园的经验,增进南通人民的环保意义、生态意识。江苏省侨联副主席镇翔特地赶来南通,专门出席了摄影展的开展仪式。

南通市侨联主席吴亚军主持了“北欧印象”摄影展开幕仪式。开展仪式上,北欧中华文化协会创办人、瑞典华人总会副主席、江苏外博资讯有限公司董事长程鑫在向各位嘉宾和朋友汇报了自己在南通的创业情况后,介绍了北欧小国的诸多特性以及开展与西欧人文交流的意义,阐述了北欧社会、环境现状对南通发展的借鉴意义,鼓励与期望南通人民在开展未来的国际人文交流中发挥积极作用,让北欧人民也认识南通,了解南通。

 


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司