欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

印尼雅加达中华中学校友会向本馆捐赠校史画册

点击次数:107 更新时间:2014-04-09

411,南通籍印尼雅加达中华中学校友徐筑专程来到南通市侨联,受印尼雅加达中华中学校友会委托,向南通市侨联赠送《印尼雅加达中华中学画史》。南通市侨联主席吴亚军、主席助理曹博平出席捐赠仪式。
  
雅加达中华中学是由南通籍华侨教育家李春鸣先生,于1939年,联合几名华侨教育家以及当地华侨实业家创办的一所。由于当年印尼政府的反华政策,这所当年在东南亚最具规模的华文学校,在上世纪60年代被强行关闭。中华中学虽然只存在短短的27年,但在传播中华文化、培养华侨子弟人才、向新中国输送建设人才方面产生了深远的影响。《印尼雅加达中华中学画史》共编辑了400多张老照片,是中华中学历史的写照,记录着华侨知识分子艰难办学的历程和中华中学辉煌的历史,它犹如一座宏伟的历史丰碑,展示出华侨知识分子倾注海外华文教育事业,竭诚传承中华文化的民族精神。   


 


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司