欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆陈列人物方铿先生向家乡学校再度捐资助学

点击次数:106 更新时间:2014-05-12

5月9日下午,本馆陈列人物之一、原全国政协委员、香港著名实业家方铿先生,在市、区领导陪同下回到故乡,考察南通市小海小学、小海中学,对两所学校再次捐资1000万元人民币,支持学校建设。南通市委副书记陈斌、市政协副主席、统战部部长殷雄等市领导亲自陪同访问与考察。

方铿先生一行首先来到小海小学,在校园内的方肇周先生塑像前敬献鲜花,缅怀先父生前秉持重教兴国理念,倾力支持母校发展的历史功绩,并兴致勃勃地参观了学校近年来的发展建设成果。在学校新扩建的宣传栏前,他停下脚步,认真凝视学校发展规划,详细询问了学校改扩建项目的实施情况。在参观座谈期间,方先生仔细听取了曹立聪校长的学校情况介绍,共同回顾先父对家乡教育事业发展所寄托的希望。

随后方先生一行来到小海中学,再次考察了由他捐资建设发展的新校园,认真听取了卫清校长所作的《弘扬方氏精神、责任引领发展——小海中学20年跨越发展历程》的工作汇报,还与老师们举行了座谈。区管委会、市教育局也就小海小学、小海中学建设发展情况,向方先生作了汇报。方先生十分专注地听取了他们的情况介绍。他充分肯定家乡政府对学校发展的重视,肯定两所学校老师们在发展家乡基础教育、培养基础知识人才中所付出的辛勤劳动,并表示再度捐资1000万元人民币,继续支持两所学校的发展。

座谈会上,陪同考察的市委副书记陈斌发表了讲话。他代表市委、市政府,对方先生始终继承父志,热心教育事业的崇高之举表示敬佩。他指出,方氏家族报国爱乡、造福桑梓的精神,令家乡人民十分感动。希望两所学校教职员工要传承和发扬“方氏精神”,不辜负方氏家族的殷切关爱之意,不负教育发展的历史重任,勇于担当兴校振邦责任,努力培养优秀人才,努力将两所学校建设成为校园环境一流、师资队伍一流、硬件建设一流、人才培养一流的特色学校,积极提升教育现代化水平,为南通现代化基础教育发展发挥示范作用。



版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司