欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆积极参与5.18“国际博物馆日” “全国助残日”活动

点击次数:109 更新时间:2014-05-26

每年的5月18日,是“ 国际博物馆日”,也恰逢第24次“全国助残日”活动。本馆作为南通“环濠河博物馆群”的场馆成员单位,积极参与了当天由南通博物苑牵头组织的 “百家博物馆文化助残公益行动”活动。今年的“5.18”,由南通博物苑发起开展的“关爱残疾人,共筑中国梦”的主题活动,内容丰富,文化关残、精神助残的特征明显。有的场馆特地邀请特教中心师生参观博物馆,让盲童亲手触摸馆藏 历史文物、自然标本,“聆听”南通历史、自然资源;有的组织开展对聋哑学生叶贴画制作辅导;本馆则根据市文博协会的建议,结合自身条件,专门从图书室麟选出100多册适合残疾人阅读,有助于残疾人认识人生价值、激发精神力量的相关读物,作为文化助残的节日礼物。 在市残联与市文博协会共建教育基地的签约仪式上,本馆特地向市残联赠送这批书籍,以表示对我市残疾人群体的精神关爱。结合“5·18国际博物馆日”活动,本馆志愿者同时积极开展了与来访观众的互动交流活动,积极体现博物馆的社会教育与影响作用。

 


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司