欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆组织志愿者赴浙江西塘参观博物馆

点击次数:93 更新时间:2015-04-07

4月9日,本馆组织30多名志愿者赴浙江西塘参观多家博物馆。志愿者们来到江南千年古镇—西塘后,分别参观了钮扣博物馆、瓦当博物馆、酒文化博物馆等多家博物馆。

通过参观这些具有丰富收藏品的专题博物馆,让志愿者们大开了眼界,了解了中华民族自古以来在制作服饰纽扣、建造中国传统民居建筑过程中发明创造各种房檐配饰物的发展过程,欣赏到各种琳琅满目的传统艺术品种。通过参观欣赏人类社会早期使用的历史陈列物,直至近代各时期中国人发明制造的各种实物,从历史的沉积中感受到中华民族的创造性和祖先的聪明才智。志愿者们在酒文化博物馆还亲眼目睹了发掘陈列的自商代开始的各类古代酒坛、器皿,领悟到中华民族悠久的历史文化渊源。在出土陈列的古代酒坛、器皿等陈列物前,深刻感受到历史文化对民族发展与兴衰所产生的影响作用。

志愿者们一致认为,参观各类专题博物馆,既是增加历史了解,拓宽博物馆知识视野的一种学习途径,也是学习他人经验,提高博物馆义务服务热情的一次教育实践活动。通过此次参观考察活动,志愿者们表示要继续做好博物馆的义务工作,在社会公共服务活动中发挥自己的积极作用。

志愿者一行在西塘古镇前参观合影


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司