欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆组织博物馆志愿者赴苏南参观新四军纪念馆

点击次数:112 更新时间:2016-04-26

4月22日,本馆组织35名志愿者赴苏南句容参观新四军纪念馆。由志愿者组成的“博物馆之友”团一行,经过三个多小时的乘车,虽然有些疲劳,但大家依然精神抖擞,首先来到苏南抗战胜利纪念碑前举行瞻仰仪式,全体志愿者们在纪念碑下集体合影留念。随后,参观团一行来到新四军纪念馆,认真听取讲解员对苏南新四军抗战历史的介绍,细心观看馆内陈列的每件抗日斗争历史文物、实物,从中更深刻了解了中国共产党领导下的新四军,为夺取抗日斗争伟大胜利,获得中华民族的独立和解放所开展艰苦抗战的革命历史。

 通过参观,志愿者们一致认为,在抗日战争年代,海外广大的华侨华人,同样为中国人民的抗日战争作出了伟大贡献,一批海外南通籍的爱国人士主动回国参加抗战,有的甚至牺牲在抗日斗争一线。自己作为在博物馆服务的志愿者,也应该为观众做好华侨先辈抗战事迹的介绍和讲解,使博物馆成为革命传统历史的宣传教育基地。

为开展这次参观活动,市侨联十分重视。市侨联主席助理曹博平同志亲自带队。全体参观者一致认为,市侨联重视开展对博物馆志愿者的学习培训工作,通过此次参观,大家深受教育,受益匪浅,同时为今后开展博物馆义务讲解工作,丰富了知识,拓宽了视野。

        
                

 

                           志愿者们在苏南抗战胜利纪念碑前合影

                 

                             志愿者们在新四军纪念馆前合影   

                   
                
                                                                     
                          志愿者们在听取新四军纪念馆讲解   


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司