欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆义工赴如皋李昌钰 刑侦技术博物馆集体参观学习

点击次数:97 更新时间:2016-12-15
 2016年 12月15日,南通市华侨博物馆部分义工集体赴如皋开展参观学习活动。

    上午,义工们首先参观了“如皋李昌钰刑侦技术博物馆”。李昌钰博士是如皋籍人,是享有盛誉的国际刑侦界的刑侦鉴识专家,被称为“国际神探”。他在美国数十年的从警生涯中,曾侦办了数千起的刑事案件,运用他的刑侦鉴识技术,侦破了许多疑难、重大案件,先后获得500多个奖项,被国际社会誉为当代的“福尔摩斯”。博物馆中陈列的李昌钰博士从警生涯中大量图片、实物、声像资料,生动见证了这位华裔神探的辉煌业绩,展示出华人神探的神话故事。馆内陈列的李昌钰博士在侦破案件中使用过鉴证工具,获得的众多荣誉奖项,让义工们眼见为实,尤其播放的影像资料,让义工们亲眼目睹了这位“国际神探”为美国以及国际社会所作的杰出贡献。
    通过参观,义工们进一步加深了解到中华儿女在海外的奋斗史。大家表示,要把李博士实践的“把不可能变成可能”的奋斗业绩充实到本馆的李昌钰人物讲解中,宣讲给观众,传承给年轻一代。 


                               
                                                 * 
义工们在馆内参观

  


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司