欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

弘扬华侨精神 讲好华侨故事 —中国侨联主席万立骏参观考察南通华侨博物馆

点击次数:111 更新时间:2017-11-01

“来,来,我和义工们合个影”。2017年10月30日上午,中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏在南通调研期间,亲临本馆参观考察,并高兴地与参加义务服务的志愿者一起合影。

    中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈、中国侨联权益保障部部长张岩;江苏省侨联主席周建农、副主席宫琳、副巡视员镇翔;南通市副市长徐新民以及南通市侨联主席吴亚军陪同参观。






    伴随着本馆志愿者的解说,万立骏仔细观看展览,详细了解南通华侨史脉络和海外华侨先辈生平事迹,不时询问南通籍海外侨胞分布等有关情况,高度评价南通侨胞的历史贡献。他指出,南通籍侨胞特点鲜明、作用独特、贡献突出。希望南通市侨联管理好、发挥好中国侨联爱国主义教育基地、国际文化交流基地的作用,利用这一文化阵地和对外窗口,把中国故事、华侨故事更多的传播给海内外观众,用陈列人物的历史业绩,影响和激励海外侨胞,为中华民族的伟大复兴作出贡献。要通过宣讲宣传,大力传播中华文化,传承华侨爱国传统、弘扬中国精神,影响社会观众,凝聚侨界力量,充分发挥先进文化的引领作用、社会主义核心价值观的导向作用,使华侨主题馆发挥出更好的社会教育效应。     

参观中,万立骏主席还与现场服务的侨界义工进行了亲切交流。当了解到10年来博物馆日常管理及讲解工作是由侨界志愿者轮流担任的情况时,他不时点头称赞,对志愿者表示感谢,并高兴地邀请与志愿者一起合影留念。万主席同时鼓励大家,要不断发扬志愿者精神,进一步讲好华侨故事,宣传新时代华侨精神,更好地弘扬时代主旋律,使博物馆的爱国主义教育效应不断放大扩大,成为激励海外侨胞、鼓舞侨界群众、影响社会观众的华侨文博窗口。



         ▀ 万立骏主席在听取志愿者讲解


 

         
                                     
 省、市侨联领导在陪同万立骏主席(中)参观本馆 


中国侨联、省、市侨联领导与志愿者们合影

(中国侨联主席万立骏(中);左一、左三、右二系博物馆志愿者;

右三:中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈;左二:江苏省侨联主席周建农

  右一:南通市侨联主席吴亚军


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司