欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐
本馆简讯
当前位置: 首页 >> 本馆简讯

本馆义工高莉赴韩参加中韩 2018’民间武术交流活动荣获表演优胜奖

点击次数:82 更新时间:2018-06-09

 5月26日— 31日,2018’中韩首届民间武术交流活动在韩国仁川市举行。市侨联华侨武术队队长高丽,经参加上海民间武术协会选拔,加入上海民间武术赴韩交流团,赴韩国参加中韩首届民间武术交流活动。

      此次中方赴韩参加武术交流活动的内容,涵盖了中华民族的多个武术门派。高丽习练的武术门派为“八卦掌”,多年来在“八卦掌”传承人姜榕樵弟子卢永才门下受教。“八卦掌”创立者、传承人姜榕樵之父与霍元甲父亲原系师兄弟。因此,八卦掌有着深厚的历史渊源,在中华武术门派中具有较高地位。高莉应邀参加中韩民间武术交流表演,就是代表中华武术的一个门派参与两国民间武术界的文化交流。

   此次由中韩武术界共同举办的民间武术交流活动,引起了韩国武术界的高度重视,中方交流团受到了韩方武术界热烈欢迎与热情接待,让高莉备受感动,亲身体验到了韩国人民对中国客人的友好感情,鼓舞了自己在异国舞台的表演信心。
  

 

           中方交流团受到韩国武术界的热情迎接


  



    
在汇报表演中,她一丝不苟地按照八卦掌的功法要领,娴熟操练着平时一如既往的习练动作,表演出自己一个个精彩的武术艺术动作,在韩国武坛上展示了中华八卦掌的武功魅力,赢得了全场观众的一阵阵掌声。经过汇报表演,高莉用自己的精彩表演,获得了组委会授予的“表演优胜奖”。


                       高莉在韩国舞台上表演


韩国全球文化交流协会会长向高莉颁授获奖荣誉证书





                 与韩国80岁跆拳道老人合影


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司