欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐

捐赠法规与管理办法

南通华侨博物馆建设资金捐赠办法

点击次数:81 更新时间:2021-09-24

南通华侨博物馆是由江苏省南通市侨联于2007年9月创办,是江浙沪地区目前唯一的华侨专题馆。陈列开放以来,受到海内外侨胞和社会公众的关注,也使广大参观者受到深刻的爱国主义教育。目前,在市政府的关心支持下,经政府规划部门规划,南通华侨博物馆已被列入场馆移址和新馆扩建计划。为筹集新馆建设资金,鼓励广大归侨侨眷,海外侨胞和其他热心公益事业人士和社会组织捐资建设新的南通华侨博物馆,根据《中华人民共和国公益事业捐赠办法》和其他法律法规,特制定本办法。

    一、捐赠资金的用途

    建设南通华侨博物馆所捐赠的资金本息,将全部用于馆舍的建设;文物的征集;展馆的陈设与布置。如有剩余,则全部转为建成后的南通华侨博物馆发展基金。

    二、对捐赠者的褒扬

    为弘扬爱国主义精神,对海外华侨华人、侨团以及社会各界人士的捐赠,不论捐赠金额的多少,南通市侨联对所有捐赠人,表示公开鸣谢。

    对符合下列条件的捐赠人给予相应奖励(对捐赠人的公开表彰,事先征求捐赠人意见):

    (一)捐赠100元以上者,由南通市侨联致感谢信。

    二)捐赠1000元以上者,由南通市侨联颁发荣誉证书。

    (三)捐赠10000元以上者,除享有以上条款奖励外,由南通市侨联颁发荣誉证章,其名字在华侨历史博物馆内刻入芳名录。

    (四)捐赠100000元以上者,除享有以上条款奖励外,由南通市侨联颁发贡献证书与奖牌。

    (五)捐赠1000000元以上者,除享有以上各款奖励外,聘任南通华侨博物馆董事会董事。

    (六)捐赠3000000元以上者,除享有以上各款奖励外,聘任南通华侨博物馆董事会董事,并在芳名录内刊登照片。

    (七)捐赠5000000元以上者,除享有以上各款奖励外,聘任南通华侨博物馆董事会副董事长。

    (八)捐赠10000000元以上者,除享有前述各项待遇外,并可命名展厅。

    团体捐赠者依其捐赠额,享有以上各款规定的相应权利。团体捐赠者中的个人捐赠,其捐赠额达到以上各奖励条款所规定的数额,个人享有相应条款所规定的权利。

    三、捐赠资金的管理与监督

    1、建立严格的捐赠程序,捐资人捐赠款到帐后,由委托基金管理的南通市慈善总会向捐赠人出具收据。

    2、捐赠资金实行专户管理;聘请声誉良好的会计师事务所审计资金使用情况并定期公布。获捐赠资金的过程、资金的使用及其结果,接受捐赠人和社会各界的监督。捐赠资金的使用情况向捐赠人通报。

    3、未尽事项参照《中华人民共和国公益事业捐赠法》的规定实施。


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司