欢迎访问南通华侨博物馆官方网站!
背景音乐

侨界捐赠简讯
当前位置: 首页 >> 侨界捐赠简讯

一批侨界人士向本馆捐赠华侨文物

点击次数:94 更新时间:2012-08-10

一批侨界人士向本馆捐赠华侨文物

(2011 )

自去年以来,本馆拟规划扩大建设的信息向侨界发布以后,海内外侨界人士热心支持南通侨博事业的发展,纷纷向本馆捐赠有关华侨历史的史料、华侨历史人物资料以及文物。文莱中华中学,是一所具有80多年历史的华文学校。文莱中华中学来通访问期间,向本馆赠送了一批反映当地开展华文教育的历史史料和校史图片;南通籍旅美华侨万晓燕今年回乡省亲时,把自己收藏的海外华侨早期保存的中国景泰蓝瓷器、民间竹编工艺品等一批文物捐给本馆;中国近代首位女企业家、已故归国华侨董竹君的后人夏大明先生,从北京专门寄来我馆陈列董竹君纪念馆所需要的许多历史照片,并将郭沫若先生早期给董竹君的亲笔题字字幅捐给本馆。在广大侨界人士的热心捐赠支持下,使本馆不断积累了一批具有文物价值和历史研究价值的馆藏品。


版权所有 南通华侨博物馆   网站备案号:苏ICP备20015090号 技术支持:南通正通网络科技有限公司